День «Национального блюда»

С этого года казахстанцы отмечают Наурыз мейрамы — Наурызнама, в новом формате. Теперь праздники длятся 10 дней. Декада начнется с 14 марта — в этот день отмечается праздник «Көрісу» (буквальный перевод – «свидеться»). В этот день люди навещают друг друга, при встрече непременно здороваются за руку и говорят: «С прошедшим годом!».


Каждый день имеет свое значение, глубоко погружаясь в символические и идеологические направления.
15.03 в Академии «Bolashaq» прошел конкурс, посвященный Дню «Национального блюда».
Цель данного мероприятия-сохранение и популяризация национальных блюд, изучение их особенностей, приготовление уникальных блюд кочевников в современной интерпретации и обучение их молодежи, обмен опытом.
Национальная кухня казахского народа, как известно, очень богата. Продукты питания и вкусовые качества, потребляемые нашими предками, богаты витаминами и белками, высококалорийны, питательны.
В соответствии с этим кафедры и отделы нашей академии приняли участие в национальном конкурсе дастарханов в целях пропаганды Казахского национального блюда:

Кафедра «Педагогика»

Кафедра «Казахский язык и литература»;

Кафедра «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»;

Кафедра «Правовые и финансовые дисциплины»;

Кафедра «Фармацевтические дисциплины»;

Отделы «ОР, ДОТ, УМУ» ;

На специально проведенном мероприятии участники представили историю происхождения, способы приготовления и особенности блюд.
Внимание было уделено накрытым скатертям участников, одежде. Зрители конкурса попробовали блюда, познакомились с историей их происхождения и способами приготовления. В заключение жюри отметило, что все представители презентовали свои кухни на одинаковом высоком уровне, и наградило всех призами:

  • 1 место — кафедра «Педагогика»
  • 2 место — отделения «ОР, ДОТ, УМУ»
  • 3 место — кафедра «Казахский язык и литература»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.