Защиты дипломных работ в режиме on-line выпускников кафедры ДиНО

Долгожданные дни конца апреля принесли в Академию «Bolashaq» не только тепло, но и новые волнения. Карантинный режим продолжается и, значит, учеба и сдача текущих экзаменов проходит дистанционно. К дистанционному обучению уже привыкли, а сдача дистанционно экзаменов практикуется не первый год. Но 29 апреля и в эту стандартность было внесено важное, можно сказать, определяющее будущее студента и вуза, новшество: впервые защита дипломных работ проходила дистанционно, с использованием платформы zoom!

«Первопроходцами» стали дипломницы кафедры ДиНО, их научные руководители, члены ГАК и ППС кафедры ДиНО. Можно без преувеличения сказать, что это было сильнейшее психологическое испытание для всех членов процесса. Да и как не волноваться и не переживать, когда у дипломниц нет рядом поддержки подруг и друзей, с которыми столько лет проучились вместе, нет рядом надежного плеча руководителя, один взгляд которого в обычной обстановке поможет успокоиться и найти правильный вариант ответа.

Не меньше дипломниц волновались их научные руководители и члены комиссии – как будет работать техника, будет ли все видно и слышно, не произойдет ли каких-нибудь непредвиденных ситуаций?!

Несмотря на виртуальность процесса, на защите присутствовало самое главное – доброжелательная атмосфера, когда все участники – и преподаватели, и студенты, и технические работники стремились к одному: показать, что несколько лет обучения в Академии «Bolashaq» не прошли даром!

О каких только детсадовских экспериментах не было рассказано, каких только красочных наглядных пособий не продемонстрировано!

И ответы студентов-дипломниц развеяли все сомнения: перед собой мы увидели вполне зрелых специалистов, которым без сомнений можно доверить самое дорогое – своих детей и внуков.

А имена главных «героев» – вот они:

  1. Шишкунова О.А. – научный руководитель Коркина В.Н.
  2. Амелина В.М. –   научный руководитель Хван Н.И.
  3. Ховрач А.А. –  научный руководитель Храпченкова Н.И.
  4. Яблонская А.А. – научный руководитель Коркина В.Н.
  5. Кононова Н.И. – научный руководитель Хван Н.И.

А что в итоге? А в итоге можно с радостью и глубоким удовлетворением сказать – волнительная атмосфера праздника наук в стенах Академии не была омрачена оценками: все выпускницы защитились на «отлично»!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы вам перезвоним