В Казахстане началась ревакцинация от COVID-19

В Карагандинском регионе проводится ревакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 медицинских работников, специалистов санитарно-эпидемиологической службы, преподавателей и сотрудников учреждений образования, контингента медико-социальных учреждений и силовых структур.

14 января преподаватели и сотрудники Академии Bolashaq провели ревакцинацию в клинике Clinic Miras.

По словам медицинских специалистов,  что уже через полгода уровень антител у вакцинированных снижается, значит, повышается вероятность заболевания. Поэтому смысл ревакцинации – поддержать иммунную прослойку населения. У иммунного ответа есть свои закономерности. Каждая встреча с антигеном укрепляет клетки памяти. После ревакцинации иммунитет будет сильнее и повышает систему защиты от инфекции. 
     Все мы мечтаем вернуть жизнь без ограничительных мер и одноразовых масок. С учетом сложной эпидемиологической ситуации в стране рекомендуем Вам пройти вакцинацию (ревакцинацию) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при отсутствии соответствующих противопоказаний. Победить эту инфекцию поможет только коллективный иммунитет, принять участие в его создании может каждый из нас!  Создадим коллективный иммунитет вместе!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *