В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 19 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

По всей стране до 19 января объявлен режим чрезвычайного положения. С 23 часов до 7 часов утра введён комендатский час. Крайне нежелательно в ночное время покидать свои квартиры и дома в период действия комендантского часа. Также настоятельно рекомендуется ограничить автомобильное передвижение.

Комендантами являются начальники региональных департаментов полиции.

Начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин:

“Как комендант области заявляю, что в нашем регионе сотрудниками правоохранительных органов обеспечиваются должная охрана общественного порядка и безопасность граждан.
Ситуация в области находится под полным контролем.
В этой связи для обеспечения безопасности населения и сохранения их имущества, а также в целях недопущения фактов мародёрства по области введён комендантский час с 23:00 до 07:00: 
– запрещены организация и проведение мирных собраний и митингов, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
 – усилена охрана общественного порядка, особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
– при необходимости проводится проверка документов, удостоверяющих личность, личный досмотр, досмотр вещей и транспортных средств;
– в целях обеспечения жизнедеятельности региона разрабатываются Правила работы объектов образования, здравоохранения, жизнеобеспечения и бизнеса в условиях чрезвычайного положения.

Все вышеуказанные меры направлены на обеспечение вашей безопасности и сохранение общественного порядка.
В связи с этим просим жителей Карагандинской области сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокационным призывам. С пониманием относиться к проводимым мероприятиям, на период чрезвычайного положения соблюдать правопорядок.
Предупреждаю, что все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться. 
Согласно действующему законодательству за нарушение требований режима чрезвычайного положения предусмотрена ответственности”, – сказал Ерлан Файзуллин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *