Онлайн участие в конференции в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова

21 октября 2021 года профессор кафедры юридических дисциплин Кабжанов А.Т. принял активное участие в III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений» в ФГБОУ ВО «ХГУ им. Н.Ф. Катанова(г. Абакан Республика Хакасия РФ).

Акылбек Тайбулатович выступил с докладом на тему: «Проблемы противодействия экстремизму и терроризму в глобальной сети Интернет».

Цели конференции:координация деятельности органов власти и других субъектов в сфере профилактики и противодействия экстремизму; обмен опытом в области противодействия экстремистским проявлениям.

Задачи конференции:

– обобщение опыта работы в сфере профилактики и противодействия экстремизму и терроризму, реализации миграционной политики, взаимодействия с общественными объединениями этнического характера, и определение тенденций развития межнациональных, этноконфессиональных отношений непосредственно в Республике Хакасия;

 – выработка предложений по совершенствованию системы мер по профилактике распространения идеологии экстремизма среди населения;

 – совершенствование методологии и обоснование методик выявления и профилактики экстремистских проявлений;

 – формирование у молодежи гражданской позиции, привлечение молодых людей к участию в общественно-политической жизни Российской Федерации; повышение информированности и расширение педагогического инструментария специалистов, работающих с молодёжью, в вопросах поликультурного воспитания и образования молодёжи.

Нам на вооружение! Интересным представляется порядок проведения и форма участия в конференции.

  1. Заочный этап (15.09.2021 – 01.10.2021): отбор статей, докладов, формирование электронного сборника материалов конференции.
  2. Очный этап (21.10.2021г.): торжественное открытие конференции, пленарная часть, работа секций, закрытие конференции.

Форма участия в конференции:

1.      устный доклад с публикацией материалов конференции;

2.      участие без доклада с публикацией материалов конференции;

3.      участие с докладом без публикации материалов конференции.

В свете последних требований связанных с пандемией проведение комбинированного мероприятия в очно-заочном и онлайн и офлайн форматах, представляется наиболее удобным, целесообразным и эффективным способом обеспечения конференции участниками и повышением качества конференции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *