МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ИДЕИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН К-Ж. К. ТОКАЕВА!

«Уроки «трагического января»: единство общества – гарантия независимости», так озаглавлено выступление Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемеловича Токаева на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан.


  В этой связи президентом страны отмечено, что мы впервые в истории независимости столкнулись с очень сложным и опасным периодом развития нашего государства. Мы столкнулись с жестокими насильственными действиями террористов, пытавшихся подорвать конституционный строй и осуществить государственный переворот.
    К счастью, мы преодолели это испытание!
Теперь мы никогда не должны позволять подобному случиться.

Поэтому анализ причин страшной трагедии, с которой столкнулась наша страна, и четкая оценка ее последствий – очень важная задача, стоящая перед всеми нами.
Президент поставил перед новым Правительством ряд конкретных задач в политической и социально-экономической сферах, а также в вопросах обеспечения национальной безопасности и обороны.

Комплекс задач стоящих перед новым Правительством РК сводиться к следующему:

  • ликвидация последствий, анализ и расследование причин и условий способствовавших совершению противоправных действий;
  • кардинальная реорганизация всей системы обеспечения национальной безопасности;
  • коррективы в реформирование правоохранительной системы;
  • укрепить количественно и качественно Национальную гвардию;
  • повысить правовую защищенность полицейских;
  • кардинально повысить боеспособность армии;
  • пересмотреть принципы организации и управления Пограничной службой;
  • полностью перестроить деятельность разведывательного сообщества, включая внешнюю, военную, криминальную и финансовую разведку;
  • обеспечить эффективную координацию между различными силовыми структурами;
  • обеспечить самостоятельность силовых структур при принятии решений, повысить уровень ответственности их руководителей;
  • реализовать комплекс системных мер по противодействию религиозному экстремизму;
  • поручается перестроить деятельность БРК;
  • пересмотреть порядок закупок «Самрук-Казына» и иных национальных компаний;
  • принять меры по прекращению утилизационного сбора и распоряжения утилизационным сбором ТОО «Оператор РОП».
    Этим должна заниматься государственная организация, как в зарубежных странах.


   Как сказано в официальном заявлении президент страны сказал «Считаю, что сплоченность народа, искренняя вера в идеи суверенного развития и Независимости Казахстана являются мощным фундаментом для консолидации общества и прогресса нашей страны. Вместе мы преодолеем все трудности. Вместе мы построим новый Казахстан!»

Прошедшие двусторонние переговоры Главы государства с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем по инициативе европейской стороны, в ходе которой, стороны обсудили текущую внутриполитическую ситуацию в Казахстане и перспективы развития стратегического партнерства между Казахстаном и Европейским Союзом.

Президент подчеркнул приверженность Казахстана соблюдению всех своих международных обязательств и подтвердил настрой на дальнейшее развитие сотрудничества с институтами Европейского Союза и его государствами-членами.

По итогам переговоров достигнута договоренность, поддерживать, постоянные контакты на уровне внешнеполитических структур.С европейской стороны, высказано уверенность, не просто поддерживать суверенитет и территориальную целостность нашей страны, но икак заявил Президент Европейского Совета «Мы готовы и впредь укреплять сотрудничество с Казахстаном!».


   

Подобная встреча свидетельствует о понимании и поддержке действий нашего Президента со стороны мирового сообщества.

Уважаемые коллеги!

Уверен, что сплоченность народа, искренняя вера в идеи суверенного развития и Независимости Казахстана являются мощным фундаментом для консолидации общества и прогресса нашей страны.

Наша сила в единстве! Вместе мы преодолеем все трудности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *