Международная научно-практическая конференция «Цифровая трансформация обучения: образование, наука, индустрия»

25 октября 2021 года преподаватель кафедры фармацевтических дисциплин Байбуланова Айман Асылмуратовна приняла участие в международной научно-практической конференции «Цифровая трансформация обучения: образование, наука, индустрия» на базе Института физики, математики и цифровых технологий города Алматы.

Встреча была посвящена 30-летию независимости Казахстана и проходила в онлайн формате.

Работа конференции проводилась в 3 основных направлениях.

В течении работы конференции отечественные и иностранные эксперты и специалисты делились полезной информацией в секциях «Смешанные и дистанционные технологии в современном образовании», «Подготовка преподавателей в условиях цифровой трансформации образования», «Проблемы естественных наук в условиях цифровой трансформации».

Цель конференции:

Создание успешной площадки для обмена навыками между учеными, преподавателями и специалистами, рассмотрения вопросов организации научных исследований и реализации инновационных подходов в области образования.

В ходе конференции дисскусировались направления цифровой трансформации образования, рассмотрены лучшие практики дистанционного обучения, вопросы реализации постоянной системы подготовки кадров, объединения инновационных образовательных технологий и педагогики в целях обеспечения качественного образования.

Главные задачи конференции:

– Обмен опытом, навыками и информацией в области цифровой трансформации образовательных организаций.

– Обзор и обобщение материалов конференции с целью создания рекомендаций по реализации и совершенствованию прогрессивного опыта цифровой трансформации для широких кругов науки и образования.

На основе отосланных на конференцию статей и по итогам конференции были отмечены лучшие работы участников и вручены им сертификаты, а также планируется издание сборника материалов. Участники выразили благодарность за отличную организацию конференции. По их общему мнению, представленные доклады вызвали большой интерес благодаря научной новизне и практической значимости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *