ОТЗЫВ ВЫПУСКНИЦЫ

Как и любой школьник, сдавший ЕНТ, в 2014 году я занялась поисками подходящего для себя университета. Была возможность поехать обучаться в России, от которой я, со временем, добровольно отказалась в силу ряда причин. В своем родном городе (Темиртау) обучаться не хотелось, считалось непрестижным. Выбор пал в сторону Караганды. Естественно, первым, при поиске, вы услышите название университета “КарГу”. Государственное высшее учебное заведение, высокий уровень образования, большие перспективы. КарГу мне не понравился с первых же секунд, как я вошла в его главный корпус, не чувствовалось вдохновения, не чувствовалось души. Поискав лучше и разузнав информацию у знакомых, я услышала о, тогда еще университете, “Болашак”. Так как на тот момент я выбрала профессию, связанную с иностранными языками, меня больше интересовал именно уровень языкового обучения. Отзывы о преподавателях иностранного языка “Болашака” были весьма привлекательными. Энергетика вуза мне понравилась моментально: он был небольшой, но очень уютный. Так и поступила в “Болашак”, даже не поняв, как это могло произойти настолько быстро.

Я с уверенностью могу сказать, что я ни разу не пожалела, что поступила именно в Академию “Болашак”. Мне посчастливилось обучаться у прекрасных преподавателей иностранного языка. С одной из них мы провели целых три года. Её зовут Айжан Далабаевна. Благодаря Айжан Далабаевне, наш уровень английского языка поднялся до таких высот, о которых я и не мечтала. Старались и вкладывали в нас всю свою душу не только Айжан Далабаевна, но и весь преподавательский состав, ведущий нас за руку и направляющий на путь саморазвития и самосовершенствования.

“Болашак” отличается от других вузов тем, что студентам не дают скатиться вниз: преподаватели будут всячески стараться не потерять студентов из виду; нет равнодушия к тому, посещают ли студенты лекции или нет, всех стараются вытягивать, всем дается возможность улучшить свои результаты или закрыть учебные долги.

Могу с уверенностью сказать, что качество образования в Академии “Болашак” находится на высоком уровне. В Академии работают высококвалифицированные преподаватели с большим стажем. За качество обучения говорят многочисленные достижения и победы студентов во всевозможных областных и государственных конференциях и конкурсах.

Приятным дополнением ко всему является тот факт, что студентам помогают развивать и показывать свои способности: учащихся приглашают поучаствовать в различных конкурсах талантов, которые организовывает сама Академия.

Радует оснащение и оборудование в учебных аудиториях: присутствие интерактивных досок, большое количество компьютеров, комфортная мебель, столы. Для того, кто изучает китайский язык, специально выделили красиво обставленную аудиторию с новой мебелью и такими же комфортными для обучения условиями.

Второй язык, который я изучила в Академии – это китайский язык. Преподаватель Кульшира Апше. Кульшира Апше не давала нам расслабиться, благодаря чему, мы смогли познать основы такого сложного языка. Более того, она рассказала нам о возможности поехать в Китай на обучение на один семестр, в чем я и моя одногруппница и подруга Базикова Таттибала преуспели и поехали в Китай на целых 5 месяцев. Большую благодарность стоит выразить и Академии, так как нас отпустили обучаться без особых проблем, пошли на уступки.

Я ни разу не пожалела о 4 годах обучения в Академии “Болашак”. Если кто-либо когда-нибудь спросит меня о том, стоит ли обучаться в Болашаке, я с уверенностью скажу: “Да, стоит!”

Выпускница Афанасенко В.А. Ин 14-1

Мы вам перезвоним