Забытые герои великой войны

Совсем немного времени осталось до важной даты – 75-летия Великой Победы. Вторая мировая война была самой масштабной и самой кровопролитной в истории человечества. Для наших дедов и прадедов она стала Великой Отечественной, ведь они отдали все силы – физические и душевные – чтобы мир вернулся на родную землю, а их семьи и близкие не стали жертвами фашистского режима.

На страницах республиканской газеты “Казахстанская правда” вышла статья “Забытые герои великой войны” Нурлана Орынбасаровича Дулатбекова, доктора юридических наук, профессора, депутата Мажилиса Парламента РК.

Больше 27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война. Среди них было много наших земляков. Нурлан Орынбасарович в своей статье рассказывает о нескольких героях-казахстанцах, которые были представлены к присвоению звания Героя, но по тем или иным причинам не получили этой высокой награды.

“Многие из них были тяжело ранены во время совершения подвигов, очень многие так и не дожили до Великой Победы…Те, о ком я написал, – это только малая часть недооцененных героев, найденных в списках наградных листков.”- пишет профессор Дулатбеков Н.О.

“В наше непростое время очень важно сохранить память о тех, кто боролся с фашистской чумой за мир и светлое будущее. Глядя на их необыкновенный пример героизма, силы духа, стойкости и мужества, мы, сегодняшние казахстанцы, сможем увереннее противостоять тем непростым вызовам, которые бросает нам нынешнее время. Память о героях прошлого бесценна, она – залог будущего. Так будем же помнить и чтить своих героев!” 

Читать на сайте “Казахстанской правды”

Читать о статье “Забытые герои Великой войны”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *