Об очередной сессии в рамках международного проекта AE MOOC Facilitators’ Sessions Project

02.05. 2020 в 10:00 состоялась очередная онлайн-сессия в рамках международного проекта AE MOOC Facilitators’’ Sessions Project, в котором принимают участие ППС и студенты ЧУ «Академия «Bolashaq», преподаватели Карагандинского университета им. Е.А. Букетова, а также учителя школ г. Караганды и Карагандинской области. Проект уникален тем, что объединяет всех его участников, давая возможность обсуждать глобальные проблемы наравне со всеми, а также попробовать себя в роли тренера.

Субботняя сессия была подготовлена и проведена при активном участии студентки группы ИН-17-2 кафедры Иностранных языков и межкультурной коммуникации Будиковой Жансаи (1-я часть), а также кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии КарГУ им. Е.А. Букетова Коваленко Ольги.

Сначала участники обсудили роль эмоций в науке и исследованиях. Эта тема вызвала активную дискуссию, а построение сессии на платформе Canva с помощью таких инструментов как Quizlet, LearningApps, Genial.ly, сфокусировало участников на стратегиях критического мышления (предугадывание смысла и содержания по ключевым словам, определение главной идеи).

Далее одним из участников проекта Ольгой Коваленко был представлен проект в рамках устойчивого развития, посвященный правильной организации переработки мусора, основанной на личном опыте преподавателей КарГУ.

Сессию посетили John Silver, глава Регионального офиса программ английского языка при Посольстве США, в Астане, который охватывает своей работой пять стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан; а также Ben Taylor, координатор программ английского языка.

Сессия прошла плодотворно и увлекательно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *