НОВАЯ КНИГА ПРОЕКТА “КАРЛАГ”

В рамках проекта “Карлаг: память во имя будущего” вышла в свет книга Инны Ильиной “Мой век: воспоминания, дневники, рассказы”.

Автор идеи – доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент НАН РК Нурлан Орынбасарович Дулатбеков.

У этой книги – особенный путь. В прошлом году ученые проекта “Карлаг” представили в Москве, в Сахаровском центре, альбом “Черным карандашом Карлага…”, в который вошли работы художников, находивших в себе силы для творчества за “колючей проволокой”. Был в этом альбоме и акварельный портрет Инны Ильиной работы художницы М.В. Мыслиной. В библиотеке центра, во время встречи с читателями руководитель проекта профессор Н.О. Дулатбеков узнал, что существуют мемуары Инны Ильиной. Заведующая сахаровской библиотекой Инна Андреевна Щекотова познакомила профессора с внуком Инны – Дмитрием Руслановичем Волковым.

– Многие страницы мемуаров Инны Ильиной показались профессору Н.О. Дулатбекову интересными, и он предложил издать их в рамках проекта “Карлаг”.

Ознакомиться с новой книгой можно в библиотеке Академии “Болашак”, которая находится по адресу ул. Ленина, 17, административный корпус. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *