Вследствие тяжелого заболевания скончался ветеран органов внутренних дел, полковник в отставке кандидат юридических наук, профессор кафедры юридических дисциплин

Мазур Николай Владимирович (12.11.1966 – 26.12.2021)

Коллектив кафедры юридических дисциплин глубоко скорбит о безвременной утрате дорого нам всем коллеге, ученом, отце, друге и достойном офицере Мазур Николай Владимировиче

Наш дорогой товарищ Николай Владимирович прожил не очень длинную, но достойную жизнь. Он родился в городе Караганде. По окончании 8 классов средней школы № 32 г. Караганды с 1983 по 1985 годы работал токарем на шахте им. Костенко г. Караганды паралельно окончил вечернюю школу. С 1985 по 1987 годы проходил службу в рядах советской армии. С 1987 по 1988 работал подземным электрослесарем на той же шахте. С 1988 по 1992 обучался в карагандинской высшей школе МВД СССР(РК). С 1992 года по 1997 годы работал в следственных и оперативных подразделениях УВД г. Караганды. С 2000 по 2002 годы обучался в очной адъюнктуре, которую успешно завершил, защитив кандидатскую диссертацию. В сентябре 2007 года решением комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки в РК ему присвоено ученое звание доцент. В 2012 году, в звании полковника полиции, уволен в запас на пенсию.

В академии «Bolashaq» работал с момента выхода на пенсию с 2012 года по настоящее время в должности профессора кафедры юридических дисциплин. Параллельно с академической работой он работал адвокатом коллегии адвокатов Карагандинской области. Благодаря его адвокатской деятельности кафедра была обеспечена филиалом, в котором студенты активно и самое главное охотно приобретали практические навыки под руководством Николай Владимировича.

Активно занимался научной деятельностью, им опубликовано более 60 научных работ по актуальным проблемам уголовно-процессуального права Республики Казахстан.

Самое важное, что следует подчеркнуть, говоря о Николай Владимировиче Мазур это его сугубо человеческие качества. Его отличала компетентность, профессионализм и какая то неподкупная простата в общений со всеми коллегами и студентами. Его требовательность к студентам и магистрантам всегда была в рамках объективности и справедливости. Он мог научить любого студента как вести научный анализ и дискуссию. Его выпускников отличала особая научная активность и умение вести научно обоснованный дискурс и исследование.

Но еще более важная черта, отличавшая Николая Владимировича это его безграничная любовь в своим двум близняшкам дочерям и позже внукам. О дочерях он постоянно заботился, не смотря на расстояние и иные

неудобства. Также он очень трогательно заботился о своих родителях. Одним словом, можем смело утверждать о том, что он был настоящим заботливым отцом и сыном.

Дорогой Николай Владимирович Мазур кафедры юридических дисциплин будет вечно помнить тебя, твой светлый лик и твое доброе сердце!

Пусть земля будет пухом!