Международная научно-практическая конференция посвященная 70-летнему юбилею профессора Нургалиева Бахыта Молдатьяевича

7 февраля 2022 года в стенах карагандинской академии МВД РК им. Б.С. Бейсенова прошла международная научно-практическая конференция на тему: «Криминалистическая и уголовно-процессуальная наука: современное состояние и тенденции развития» посвященная 70-летнему юбилею профессора Нургалиева Бахыта Молдатьяевича.

Бахыт Молдатьяевич с сентября 2009 г. и по настоящее время работает в Академии «Bolashaq» в различных должностях, но неизменно в должности профессора кафедры юридических дисциплин, был директором НИИ правовых и сравнительных исследований, деканом юридического факультета и настоящее время является ведущим научным сотрудником Центра правовых и сравнительных исследований академии.

В работе конференции наряду с традиционными поздравлениями в адрес юбиляра были обсуждены ряд актуальных проблем современной криминалистики. В, частности, такие вопросы как проблемы практики досудебного расследования, проблемы и перспективы цифровизации процесса расследования, вопросы использования нетрадиционных методов криминалистики в раскрытии и расследовании преступлений.

География конференции была самая обширная. В работе приняли участие видные ученые нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья, в, частности, были коллеги из Республики Польши, Российской Федерации, Кыргызской Республики и др.

С нашей академии приняли участие профессора Арыстанбеков М.А., Кабжанов А.Т., Рысмагамбетова Г.М., Серимов Е.Е., Оспанова Г.С.

Академия «Bolashaq» оказала содействие в публикации и тиражировании биографического издания Уалиева К.С. «Жизнь, отданная юридической науке».

Коллектив кафедры отдельно оказал свое содействие в проведении столь серьезного и масштабного мероприятия в стенах вуза где учился и долгие годы работал Бахыт Молдатьяевич!

Пользуясь ситуацией хочется еще раз поздравить нашего уважаемого профессора с очередным юбилеем и пожелать творческого долголетия и великих свершений в современной науке криминалистике!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.