Футболисты команды “BOLASHAQ” продолжают онлайн-тренировки

Студенты под руководством тренера Мухатаева Мурата Мейрамовича  во время карантина продолжают готовиться к текущему сезону в домашних условиях, перейдя на новый формат тренировок.

Тренировки проходят два раза в неделю, в течение полутора часов. В три часа дня ребята выходят «в эфир» на специальную live-платформу ZOOM. До этого тренер команды Мурат Мейрамович высылает студентам материал для предстоящих занятий, они знакомятся заранее с заданным материалом. В программе занятий запланированы развивающие физические упражнения, упражнения с мячом, индивидуальное мастерство. Тренер дает в обязательном порядке основные развивающие физические упражнения – по времени, поминутно, посекундно. Тренер всех видит, как кто делает, правильно или нет. Подсказывает: быстрее, выше, как держать корпус, спину, чтобы успевали ноги, быстро перестраивались, чтобы действовали как команда – четко и слаженно. Проблем нет, ребята всё делают осознанно и ответственно.

Насколько необходимы сейчас такие онлайн-тренировки?

“Индивидуальные тренировки для каждого спортсмена необходимы, в первую очередь, для поддержания соответствующей физической формы – говорит тренер Мурат Мейрамович. – Ребята ведь находятся в изолированном состоянии. Не у всех есть особняки, где можно выйти на участок и спокойно размяться на воздухе. Многие находятся в замкнутом пространстве квартиры, им сложнее. А так хотя бы прорабатываем основные упражнения для поддержания формы, для необходимой нагрузки мышц. И заключительная часть – на восстановление. В результате наши ребята в тонусе, хотя и в домашних условиях находятся. Очень ждем, когда выйдем на поле. Через сколько времени, когда отменят карантин и объявят чемпионат – об этом ничего еще не ясно. Но всё равно тренируемся, готовимся к предстоящим играм. Нацелены только на победу. А так всё нормально – и тренер, и ребята работают с настроением, с желанием, выполняют все поставленные задачи. Хочу отметить, что сегодня, в период карантина, весь футбольный клуб «BOLASHAQ» старается сохранить тот темп, который был взят в сезоне 2019-2020 года. Игроки по указанию тренерского штаба тренируются в индивидуальном порядке, каждый получает индивидуальную программу.”

Напомним, проведение матчей Национальной студенческой лиги и Лиги любителей футбола отложено на время действия в стране режима чрезвычайного положения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *