Главный инженер

Деятельность АХЧ осуществляется на основе текущего и перспективного планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности работников за надлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей и отдельных поручений главного инженера Академии «Bolashaq» и руководителя по АХЧ.

Главный инженер:

-руководит всей деятельностью АХЧ, несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на АХЧ задач и функций;

-осуществляет в пределах своей компетенции функции управления (планирования, организации, мотивации, контроля), принимает решения, обязательные для всех работников АХЧ;

-распределяет функциональные обязанности и отдельные поручения между сотрудниками АХЧ, устанавливает степень их ответственности, при необходимости вносит предложения ректору Академии «Bolashaq» об изменении должностных инструкций подчиненных ему работников;

– вносит ректору Академии «Bolashaq» предложения по совершенствованию работы АХЧ, оптимизации ее структуры и штатной численности;

-участвует в перспективном и текущем планировании деятельности АХЧ, а также подготовке приказов, распоряжений и иных документов, касающихся возложенных на АХЧ задач и функций;

-принимает необходимые меры для повышения профессиональной подготовки работников АХЧ;

-участвует в подборе и расстановке кадров АХЧ, вносит ректору Академии «Bolashaq» предложения о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий на работников АХЧ, направлении их на переподготовку и повышение квалификации;

-совершенствует систему трудовой мотивации работников АХЧ;

-осуществляет контроль исполнения подчиненными ему работниками своих должностных обязанностей, соблюдения трудовой дисциплины и деятельности АХЧ в целом.

В период отсутствия главного инженера, обязанности возлагаются на руководителя по АХЧ.

АХЧ осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими службами и структурными подразделениями Академии «Bolashaq», а также в пределах своей компетенции со сторонними организациями.

Основными задачами АХЧ является:

  1. Административно-хозяйственное обеспечение деятельности Академии «Bolashaq», а также техническое обслуживание зданий, помещений, оборудования (систем отопления, водоснабжения, вентиляции, электросетей и т.д.)
  2. Планирование, организация и контроль проведения текущих и капитальных ремонтов, снабжение мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, организация транспортного обеспечения и охраны.
  3. Организационно-методическое руководство и контроль деятельности структурных подразделений по вопросам хозяйственного обслуживания, рационального использования материальных и финансовых ресурсов, сохранности собственности Академии «Bolashaq».
  4. Подготовка и представление руководству информационно-аналитических материалов о состоянии и перспективах развития хозяйственного обеспечения деятельности Академии «Bolashaq», разработка предложений по совершенствованию службы АХЧ.
  5. Совершенствование и внедрение новых методов организации работы, в том числе на основе использования современных информационных технологий.
  6. Участие в подготовке и исполнении управленческих решений руководства по вопросам административно-хозяйственного обеспечения деятельности Академии «Bolashaq».
  7. Контроль в пределах своей компетенции за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, правил противопожарной безопасности, норм техники безопасности, своевременное принятие необходимых мер при выявлении фактов их нарушения.
  8. Ведение предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами соответствующей документации, предоставление в установленные сроки статистической и иной информации о деятельности АХЧ.
  9. Решение иных задач в соответствии с целями Академии «Bolashaq».

Аманжол Талғат Маратұлы

Главный инженер

Адрес: ул. Ерубаева, 16, каб.108

Телефон 420425 (внутр. 021, 028)

График работы: пн.-пт.08.30-17.30

Мы вам перезвоним