День духовного согласия

19 октября 2020 года для студентов Академии “Bolashaq” в режиме оналай прошли кураторские часы, посвящённые Дню духовного согласия.

18 октября 1992 года, в Алматы прошел Первый Всемирный конгресс духовного согласия под патронажем Президента РК Нурсултана Назарбаева. В принятом манифесте участники конгресса призвали объявить 18 октября Днем духовного согласия – днем моратория на конфликты и столкновения, днем поиска примирения, днем милосердия и помощи ближнему.

С тех пор в Казахстане 18 октября отмечается в Казахстане как национальный праздник.

Это день единения и всепрощения, милосердия и взаимопомощи. Он символизирует духовность, нравственность, толерантность, взаимопонимание. Именно это сегодня является основой стабильности и процветания нашего независимого государства.

В Казахстане проживают представители порядка 130 этносов и национальностей. Их нравственное и духовное единство, укрепление межэтнического, межконфессионального согласия выступают основополагающим условием развития и успеха страны.

Разъяснение нравственных постулатов, заложенных в традициях, вероучениях, становится ключом к пониманию действительности, и ценность каждого прожитого дня определяется важностью добрых деяний и служения на благо других.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *