Руководство Академии “Болашақ” продолжает радовать своих сотрудников и преподавателей выдачей овощей. На этот раз получили лук.
Выражаем огромную благодарность руководству академии за помощь и заботу.
Репчатый лук — продукт, который есть на каждой кухне. И это неслучайно, ведь его использование может добавить вкуса любому блюду. Но, к сожалению, лук заставляет нас плакать. Почему это происходит? Ученые знают ответ.
Выясняется, что причина такого “поведения” лука — выделение потенциально опасной серной кислоты. Однако выбросы кислоты настолько малы, что они влияют исключительно на слизистую, раздражая глаза, когда мы режем лук, наклоняясь к нему.
Что же делать, чтобы не плакать во время нарезки лука? Вот несколько лайфхаков. – во время резки лука нужно жевать жевательную резинку. Метод работает, результат: свежее дыхание;
– нужно смачивать разделочную доску водой, а также чаще полоскать проточной водой нож. Метод работает, результат: мокрый лук;
– набрать полный рот воды. Метод работает, результат: с полным ртом неудобно резать лук;
– включить вентилятор. Метод работает, результат: летающая шелуха;
– надеть плавательные очки. Метод не работает, результат: неудобно;
– держать лук в холодильнике. Метод не работает, результат: надо планировать заранее.
О полезных свойствах лука знают все. Но мало,кто знает,что лук помогает при физической и психологической усталости. Ешьте лук и будьте здоровы!