ТРАДИЦИИ “БОЛАШАКА”: ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП – ВЫДАЧА ЛУКА

Руководство Академии “Болашақ” продолжает радовать своих сотрудников и преподавателей выдачей овощей. На этот раз получили лук.

Выражаем огромную благодарность руководству академии за помощь и заботу.

​​Репчатый лук — продукт, который есть на каждой кухне. И это неслучайно, ведь его использование может добавить вкуса любому блюду. Но, к сожалению, лук заставляет нас плакать. Почему это происходит? Ученые знают ответ.

Выясняется, что причина такого “поведения” лука — выделение потенциально опасной серной кислоты. Однако выбросы кислоты настолько малы, что они влияют исключительно на слизистую, раздражая глаза, когда мы режем лук, наклоняясь к нему. 

Что же делать, чтобы не плакать во время нарезки лука? Вот несколько лайфхаков. – во время резки лука нужно жевать жевательную резинку. Метод работает, результат: свежее дыхание;

– нужно смачивать разделочную доску водой, а также чаще полоскать проточной водой нож. Метод работает, результат: мокрый лук;

– набрать полный рот воды. Метод  работает, результат: с полным ртом неудобно резать лук;

– включить вентилятор. Метод работает, результат: летающая шелуха;

– надеть плавательные очки. Метод не работает, результат: неудобно;

– держать лук в холодильнике. Метод не работает, результат: надо планировать заранее.

О полезных свойствах лука знают все. Но мало,кто знает,что лук помогает при физической и психологической усталости. Ешьте лук и будьте здоровы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.