ПИСЬМО ИЗ РОССИИ

О проекте “Карлаг” все больше становится известно далеко за пределами Республики Казахстан. В адрес авторов проекта постоянно поступают письма со всех концов нашей страны и из других государств. Так, очередное письмо проделало долгий путь, прежде чем попасть в Карагандинский университет “Болашак”.

Валентина Васильевна Муромская живет в Пензенской области в поселке Колышлей (Россия). Как она узнала о проекте “Карлаг”, к сожалению, неизвестно. Но узнав о нем, она написала письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой передать ее письмо правительству или посольству Республики Казахстан.

“У меня погиб брат мамы, родной дядя Тимонин Иван Сидорович в Карлаге, – написала Валентина Васильевна. – Прошу уважаемое Посольство Республики Казахстан переслать данное обращение в университет “Болашак”, который выпустил книгу “Карлаг”. Может, у них найдется один экземпляр. Я пенсионер, инвалид, может, они прислали бы мне эту книгу”.

Из администрации российского президента письмо попало в наше правительство, затем в акимат и, наконец-то, добралось до университета “Болашак”. Конечно, книга была тут же отправлена в Пензенскую область. Мы надеемся, что Валентина Васильевна Муромская очень обрадуется этому подарку. Авторы проекта “Карлаг”, преподаватели и сотрудники университета “Болашак” желают Валентине Васильевне здоровья, долгих лет и жизненного оптимизма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *